今日はプール遊びをしました。ワニ歩きをしたり、水に顔をつけたりと出来ることが増え、嬉しそうな子ども達!!スーパーボールや金魚でも遊び楽しみました。

今日はプール遊びをしました。先週水に浸していたぷるぷるボールを使って遊びました。3色のぷるぷるボールを沈めて、潜ってとってみたり、カップに入れたりと楽しみました。
 今日はワークをしました。数字の1~10の数の大きさを知った後、実際に書いていきました。子どもたちは始めてだったので少し難しく、特に8の数字が難しいという子が多かったです。数字の後は、あいうえおをなぞって書きました。その後、”あ”から始まる言葉探しをみんなでやってみました。たくさんの言葉がでる中『あなた』という子が。おもしろいですね(^^♪その後、音楽の時間で去年も歌っていた『おばけなんてないさ』を歌うと「もう一回歌いたい!!」とリクエストが!何回も歌って満足なくじら組でした。