体操教室でサーキットをした後、前転と跳び箱の練習をしました。前転は体を丸めることに注意しながら練習を行っていきました。子どもたちも丸まることを気にしながら練習していました。跳び箱は1段を跳ぶことを目標にがんばりました。跳び箱に手をついてお尻をポーンとあげる練習をした後、実際にとんでいきました。少しずつ形が上手になり、とべるようになった子もいましたよ。その後、アンパンマン園庭で遊ぶとすっかり秋の気候が気持ちよく、テーブルではBBQパーティが行われていました♡

体操教室があり、運動会でするサーキットの練習をしました。また、跳び箱がもっと跳べるようにと両手を地面につけてお尻を高く上げる”カエル跳び”の練習を何回もすると「あーきついー」と言いながらも頑張り屋の子どもたちでした。次の予行練習では「かけっこもがんばる~」と張り切っています。

今日は体操教室がありました。体操の先生の説明を聞いて、跳び箱や鉄棒がどんどん上達する子どもたち!!コツを掴み「跳べた!!」「できた!!」とうれしそうに何度もチャレンジしています♪本番に向け来週も頑張ります!!

*来週月曜日26日は2回目の予行練習です。ゼッケンをつけた体操服で登園をお願いします。

また、16時からは運動会の応援席のくじ引きがあります。運動会当日は決まった番号の場所で応援よろしくお願いいたします。