光の森にある保育園

保育理念・目標

元気な子どもを育てる

保育園運営方針

• 子ども一人ひとりに寄り添い、受け入れる保育を行います。
  • 保護者と共に、子どもたちの成長を願い保育に取り組みます。
  • 老人ホームに隣接した保育園であることから、幼老連携のプログラムに積極的にとりくみます。
  • 地域の機関、施設や様々な人との連携を拡げ、子育て家庭支援の拠点になることを目指します。

• 健康で明るい子ども
  • やさしい子ども
  • 自分で考え行動できる子ども
  • 何事にも興味を持ち、積極的に取り組む子ども

保育園の特色

• 仕切りの壁の無い保育室

可動式の家具等で、保育内容等により部屋の形、広さを変更して保育を行います。

• 子どもたちに寄り添い・受け入れる保育

子どもたちの成長に一番大切な『自尊感情』を大切にした保育を行います。

• 遊びを通して様々な体験・自主性を育む保育

運動あそび・音楽あそび・異文化体験等を通して様々な体験をし
    自ら楽しむことを大切にします。

お気軽にお問合せ下さい。 TEL 096-282-8460

PAGETOP
Copyright © げんき保育園 All Rights Reserved.