今日は体操教室がありました。跳び箱1段とマットの前転を何度もチャレンジしました(^^♪跳び箱に手をついて足をパーに開いて跳び越える動きがスムーズになり「もう少しだね」「惜しい!」という声掛けが多くなってきました!!子どもたちも実感があり「もう少しだった」とお尻が跳び箱にあたるのが悔しい様子でした。前転は自分たちでできるため「回れたよ」「できたよ」と嬉しそうな子どもたちです♪

今日は体操教室でした。先週に引き続き跳び箱と前転をしています。先週の4段にチャレンジしてからやる気アップの子どもたち。「今日はもっと跳べる!」とあらたに5段6段も加わりました。大人から見ても高いと感じる段数でしたが、6段を1人、5段も3名跳ぶことが出来ました!高い段数を跳ぶお友だちに「かっこいい!」とキラキラのまなざしを送っていましたよ(^^♪もう少しで跳べそうな子が多くいるので、体操教室以外の場でも練習の機会を作っていこうと思います。

今日の体操教室も前回に続いて跳び箱と側転練習がありました。跳び箱では5段に挑戦する子が多く何回も練習しました。4段の跳び箱も跳べる子が増えてきていますが、怖くて跳び箱前で止まってしまう子も…これからの練習で少しでも怖さがなくなるといいなあと思います!