今日はプール遊びをしました。フラフープくぐりでは歩いてくぐったり、ワニさん歩きでくぐったりとお友だちと楽しむ姿が見られましたよ(^^♪他にも水風船に興味を示し触ってもんでみたりキャッチボールをしたり、「ゼリーみたい」とお皿にのせる子どもたちもいました。

今日はプール遊びを楽しんでいます。朝から気温も高く、冷たい水がとても気持ち良さそうでしたよ!らっこポーズにもすっかり慣れ、顔つけやもぐることにチャレンジする子どもたちが出てきました。泳ぎたいという子もいて園のプールでは物足りなくなってきているようです。自由遊びの時間はスーパーボールや魚のおもちゃを使い金魚すくいを楽しんだり、キラキラの宝石をカップに集めたりして楽しんでいました。

プール活動の前に今週の誕生会で予定している”お化け屋敷”で使うマントや帽子、服を作りました。新聞紙でマントや帽子を作り絵の具を使ってぬったり、ポリ袋で衣装を作ったりしました。その後はプール!!冷たい水がちょうどよく楽しんでいた子どもたち。顔をつけてもぐれる子どもが増えてビックリでした。残り少ないプールを楽しみたいと思います!