今日はバルーン、リレーを芝生園庭で行った後、お部屋で跳び箱をしました。『大きな声で返事をすること』『止まってポーズを決める事』を頑張ろう!と伝えていたのでよく声が出ていた子どもたちでした。名前を呼ばれ返事をすることに恥ずかしさがあり、小さい声の子どもたちもいましたが、自信が付いてきたのでしょう!元気な声で返事をする子が増えました(^^♪ポーズをとる子どもたちに「かっこいい!!」と声を掛けると笑顔の子どもたちでした(^^♪

今日は昨日の予行練習で出てきた、もう少し工夫するともっとかっこ良くなるポイントを練習しました。暑い中でただただ練習ばかりは疲れてしまいますが、みんなで協力して少しの動きを変えてみたり、ゆっくり大きく声を出してみたりする事で、もっと素敵な出来になってきました!それでも今週1週間の疲れがたまっているようなので、早めに練習を終えてのんびりと過ごしています。遊びの合間にくじら組さんの組体操を真似してみたり、鉄棒で逆上がりをしようとしたりとくじら組さんへの憧れが増しているいるか組さんです。

今日は昨日の予行練習ででた、反省点を練習しました。くじら組は競技数も多く、覚える事も多いので自分の場所や移動など迷ってしまう事もありますが、繰り返し練習する事で移動など上手になってきました。また、逆上がりや跳び箱を”もっと出来るようになりたい”気持ちが高まり積極的に練習に参加し気合い十分です!明日から3連休。リフレッシュしてまた来週火曜日から練習に取り組みます!!