今日は3クラスでリレーをした後お部屋で跳び箱と鉄棒をしました。名前を呼ばれると元気いっぱい手を上げて返事していましたよ(^^♪鉄棒では腕の力で足を鉄棒に引っ掛ける子どもが増えて、豚の丸焼きがスムーズにできるようになってきました!!本番はたくさんのお客さんの前で緊張してしまうかもしれませんが、マット、鉄棒、跳び箱と一生懸命取り組む子どもたちへ温かい応援と拍手をよろしくお願いいたします!

今日は全クラスで行進とリレーの練習した後に、クラスでダンスの練習をしました。今週末に本番を控え、1つ1つの動きをみんなで揃えるとすごくきれいになる事を伝えながら踊りましたよ。子どもたちも運動会の日の天気が気になるようで「晴れ?」「ここで出来る?」とたずねてきています。明日からは雨で、外での練習は難しくなるかもしれませんが、どんな場所でも子どもたちが元気に参加できることが1番だと思っています!本番まで体調管理に気を付けていきたいと思います。

今日は、明日から雨予報のため行進、リレー、組体操、遊戯の練習をしました。運動会が近づいているので1つ1つ丁寧に、そして張り切っている子どもたちです!部屋では跳び箱の練習をしました。跳べなかった段に挑戦する子ども達!!繰り返し跳んでいく内に跳べるようになると「すごい!」「跳べたね!」と友だちから褒められ嬉しそうでした(^^♪本番まであと4日。最後まで頑張ります!!