ご入園おめでとうございます!今日は入園式があり、あしか組の子どもたちも新しく入るお友だちを楽しみにしていて「お友だち来てる?」とワクワクしていました。明日から一緒に遊ぶことを伝えるととても楽しみなようです♪そして、その後は新しい先生の紹介がありました。新しい先生を見て「誰だろう?」と興味津々でしたよ。名前を教えてもらうと口ずさんでいました。

入園式が行われました。「いるか組さんに新しいお友だちいないの?!」と少し残念そうな様子でしたが「他のクラスの新しいお友だちに会いに行こうね」と声掛けすると「うん!!」と言っていました。式の間、芝生園庭で遊び、虫探しをしていると「つくしがあった!!」と2本発見しみんなに知らせていました。また、バーベキューごっこをしている子どもたちは「あっ!!カンポコ(タンポポ)あった。オコミヤキ(お好み焼き)にのせよう」と楽しそうに遊んでいましたよ。

ご入園おめでとうございます!今日の入園式には、くじら組の代表2名が参加しました。職員紹介の劇(大きなかぶ)に出たり、くじら組からのプレゼントを渡してもらいました。緊張しながらも「おめでとうございます」と言葉を添え渡すことができました(^^♪その後は芝生園庭に出てお友だちと虫捕りをしたりストライダーをして楽しみました!!