今日は昨日の予行練習の反省を活かし、劇の練習をしました。ステージで練習するのは嬉しくてテンションが上がっていたあしかさん。昨日より台詞をスラスラ言えるようになっていましたが、声が小さく・・・自信をつけて元気に言えるようになるといいな~と思います。たくさん褒めて楽しみながら参加できればと思っています。劇練習後は歯科検診がありました。みんな大きな口を開けて上手に参加することが出来ましたよ。

劇の練習で声を大きく出すことや動きを覚え、出番が来たらすすんで自分で出れるよう練習しました。少しずつ自信がついてくると声も大きくなってきて、練習後は「ちゃんと言えてた?」「声大きく出とった?」と聞きに来る子どもたちでした。その後、歯科検診がありました。結果表をはさんでいます。

今日はステージでダンスの練習をしました。給食前に歯科検診があり、ドキドキな様子の子どもたちでしたが、「おはようございます」とあいさつをしたり聞かれたことに対して答えたり笑顔でできていましたよ(^^♪用紙を持たせていますので確認をお願いします。虫歯がある場合は早めに受診をお願いいたします。