今日はプールをして楽しみました。水着に着替え、体操をしてプールの中へ入ると水の冷たさに「キャー(≧∇≦)」と言っておおはしゃぎする子どもたちでした。まず水に慣れる為に動物になりきってプールの中を歩いたり、スーパーボールを水に浮かべどちらのチームが早くボールを拾えるかゲームをして楽しみました。両手いっぱいボールを拾ったり、キラキラのボールを集めて拾ったりと楽しむ姿が見られました。

今日は蚊取り線香のようにグルグル描いた線を使ってジャンケンゲームをしました。勝ったチームは線を少しずつ消していきすべて線を先に消したチームの勝ちというルールのもと行いました。2チームに分かれてスタート!白チームがジャンケンが強くだんだん線が短くなるのを見ていた紫チームは「やばい、負ける」と言ってそこから挽回しましたが、勝利したのは白チーム!!紫チーム数名は悔しくて涙を流しながら悔しがっていました。

朝からいい天気でプール日和。水が気持ちよくて大はしゃぎの子どもたちでした。「見てて!!」と手足を動かして泳いだり、顔つけをしたり、ペットボトルに水を入れかけ合いしたりと、水に楽しく触れ遊ぶ事ができました。