♪あしか・いるか・くじら組♪
 全クラス参加し、くじらさんとの『お別れ会』をしました。1人1人『楽しかった思い出』『小学校に行ったら何を頑張るか』など発表してもらいました。「漢字を頑張ります!」「勉強頑張ります!」「なわとび頑張ります!」など頼もしいこたえが返ってきました(^^)もうすぐ1年生になるお兄さん・お姉さんたちの姿、立派でした!!その後は、歌のプレゼントを聞いたり、ペンダントやお祝いのカード、キーホルダーなどプレゼントしてもらい笑顔あふれるくじらさんでした(^^)そして、子ども達が楽しみにしていたごちそう!!!今年は、かわいいお弁当箱に子ども達の大好きなもの盛りだくさんのスペシャル弁当でした!ふたを開けたとたん「おいしそ~~!!」の声が♪給食の先生方3名と園長先生も一緒に混合グループで食べましたよ。
21日(土)は卒園式です。いるか組、あしか組は家庭保育お世話になります。