今日は体操教室が久しぶりにあり、子どもたちも楽しみにしていました。新しい体操の先生を見ると「みほ先生とにじいろ先生!!」と大きな声で言っていました。初めての先生に緊張している姿がありましたが、鉄棒、前転、跳び箱とびを楽しんで参加することが出来ました。子どもたちも「楽しかった!!」と言っていましたよ(^^♪

芝生園庭で体操教室があり、鉄棒の前回りと跳び箱をしました。前回りが苦手な子どもたちも何度もするうちに少しずつできるようになっていき「運動会でパパやママに見てもらう!!」と頑張っています。跳び箱も「まだ、お尻がつくけどちょっと跳べるようになった」と自分を励ましながら取り組んでいる姿がとても誇らしいです。子どもたちの気持ちに共感しながら今週も練習していきたいと思います。

今日は体操教室がありました。初めての先生方に少し緊張気味の子どもたちでしたが、やっていくうちに「楽しい!!」「できたよ」と笑顔で参加していましたよ(^^♪鉄棒はツバメや前回りをした後、逆上がりの練習をしました。コツをつかむと「できた!!」とうれしそうな子どもたち!『腕を曲げる』『おへそを近づける』など教えてもらったので次も気を付けながらやってみようと思います!!