今日は、数名ずつ5月の製作をしました。花型にくり抜いた画用紙を紙に当て、クレヨンで好きな色を1色1色丁寧にぬりました。「白い所がなくなるときれいなお花が咲く!」と力強くぬっていたあしか組さん♪周りに花をいくつかのりで飾ってカラフルな花時計になる予定です(^^)

5月の製作をしました。数字の所に果物が描いてあり、果物と同じ色の花(りんごは赤・ぶどうは紫・バナナは黄)を貼りました。みんなのキレイな時計が出来ました。

今日は時計の製作をしました。オウムと時計の針、数字、囲みを自分の好きな色を使ってぬっていきました。色鉛筆でたくさんぬるところがありましたが、集中してぬっている子ども達でした。30分間集中してぬったので終わる時には「疲れたー!!」と言っていた子どもたちでした。