☆明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。☆

今日は、園長先生からの年始のお話をみんなで聞き、戸外に出ています。いよいよ来月にあるマラソン大会に向け今日から走り始めましたよ(^^♪その後は、縄跳びをする子どもたちが多かったです。年末年始のお休み中に練習した子もいて、上手になっていて驚きました!!

お休み中の楽しかった出来事やお年玉をもらったことなどたくさんお話してくれましたよ(^^♪戸外では、縄跳びやかくれんぼなど体を動かして遊びました!!

今日は、新年の挨拶をした後マラソンの練習をしました。久しぶりに走り「疲れたー」という子どもたちでしたが、マラソンが終わった後も追いかけっこをしてたくさん遊びました。子どもたちの体力はすごいなあと改めて感じました。