今日は戸外遊びをしています。冷たい風が吹いていましたが、日差しも暖かく、子どもたちは元気いっぱいに遊んでいました!芝生園庭の片隅で霜柱を見つけて「ゆきだ!」「こおりだ!」と喜んでいました(^^♪スコップで集めてかき氷に見立てたり、日差しの中で溶けていく様子を不思議そうに見つめる子どもたちでした。今年も1年、大変お世話になりました。また来年に子どもたちが元気に登園してくれることを楽しみにしております。よいお年をお迎えください。

今日は戸外で鬼ごっこやおままごとをしたり、砂場で山を作ったりしました。「〇〇ちゃんはお休みなの?」「今日は人数少ないね」と外に出て少し寂しそうにする子どもたちでしたが、遊びだすとニコニコ笑顔で走ったり、「できたよ!!」と言い料理を持ってきてくれました(^^♪1年間お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

今日は、戸外遊びをしました。縄跳びをしたり、コーンを立ててお家ごっこを楽しんでいましたよ(^^♪縄跳びでは、前跳びが跳べるようになった子は、後ろ跳びに挑戦!難しいですが、何度も何度も跳べるように頑張る姿がとってもかっこよかったです。

今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。