♪あしか・いるか・くじら組♪

今年度から3クラス合同で誕生会を行います。4月の誕生児さんはあしか組、1名でした。前日は質問に大きな声で答えていたのですが、今日はたくさんのお友だちを前に緊張してしまい・・「何歳になりましたか?」の質問に指で”4”と教えてくれました。お家の方のメッセージを読むととてもうれしそうな表情でしたよ(^^♪春の花をちょうちょさんが探しにいくお話遊びでは、なんの花なのかしっかり答えていた子どもたちでした。
【誕生会メニュー】 げんきご飯 ミートローフ キャベツの甘酢あえ わかめスープ

”げんきご飯”は菊陽町特産の人参をたくさん使ったご飯で子どもたちの好きなメニューの1つです。

”キャベツの甘酢和え”も人気メニューで人気メニュー5位以内に入ります(^^♪