今日は、不審者対応の避難訓練に参加しています。子どもたちがパニックにならないよう普段通りの言葉かけでの避難だったので室内に逃げて待機している間は子どもたちも不思議がっていましたが静かに待つことができました。「いかのおすし」のお約束も真剣に聞いていましたよ!お家でもぜひ子どもたちとお話してみてください(^^)

今日はバレンタインデーですね♡子どもたちも朝からチョコを作った事やもらった事をお話していました。中には「○○くんが好きだからチョコあげるんだ♡」と可愛い発言もありましたよ(^^♪

今日は避難訓練がありました。不審者が現れたため外から中に避難し、カーテンを閉め静かに待つことができました。『いかのおすし』の話をすると「いかない」「さけぶ」など保育士の言うことを真似たりしながら話を聞く姿がありましたよ。

その後はひなまつりの製作をしたりお部屋でおままごとをして楽しみました!!

今日は避難訓練がありました。今回は不審者対応訓練でお部屋の中に避難すると「???」という表情の子どもたち。避難した理由を伝えると静かに待機することができました。『いかのおすし』の約束事を再確認しました。