今日は体操教室がありました。体操教室が始まる前に芝生園庭を何周も走っていた子どもたち。その後のしっぽ取りでも疲れを感じさせないほど走ってしっぽを取っていました。今回は2色のしっぽを使ってどちらのチームが先にしっぽを取られるか対決をしました。負けたくないとお友だちのしっぽを必死に取りに行く子どもたち。とても白熱した戦い、とても面白かったです(^^♪その後、片足跳びの状態で”島取り”をしました。最近ケンケンパを良く園庭でしていたので片足跳びが上手になっていました。

今日は体操教室がありました。久しぶりに天気がよく芝生園庭でしっぽ取りゲームをしました。まずは、1人でいくつしっぽが取れるかやってみた後、赤とグレーチームに分かれてしっぽ取り対決をしました。とても盛り上がりましたよ♪その後、マーカー渡りがあり、指定された色のマーカーを片足で跳びました。少しずつコツをつかみ動きがスムーズでした!

今日は体操教室に参加しました。はじめにしっぽ取りゲームがあり、赤とグレーチームに分かれ必死に相手のしっぽを取ろうと頑張っていました。その後、マーカー跳びでは指定された色のマーカーのみ跳ぶという約束を守りながら楽しんでいました♪はじめは難しかったようですが段々と上手になっていました。