進級おめでとうございます!!今日は進級式がありました。1つお兄さんお姉さんになりドキドキの様子の子どもたち。くじら組さんの歌や職員紹介など楽しんで見る姿がありました。その後外で遊び、給食は桜を見ながら外で食べました。

ご進級おめでとうございます。今日は進級式に参加しました。新しいクラスになり少し緊張した表情の子どもたちでしたが、年長さんの歌の出し物や先生たちの紹介に笑顔を見せ緊張もほぐれたようでした。年長さんから進級お祝いに手作りのプレゼントももらい、リュックの中に大切にしまっていましたよ。式の後は戸外に出て、桜やチューリップなど春の花を見て過ごしました。暖かくなりましたので、戸外でたくさん遊びたいと思います!

進級おめでとうございます。今日からくじら組になりとてもうれしそうでした。進級式では”おもちゃのチャチャチャ””チューリップ”を振り付けで大きな声で歌い、「上手ー」と褒められましたよ。また、各クラスに自分たちで作ったちょうちょやテントウムシなどの折り紙プレゼントをグループに分かれて届けました。「一緒に遊ぼうね」「大切に使ってね」といって渡すと喜んでくれたので子どもたちも大喜びでした(^^♪

くじら組にはキラキラ時計の進級プレゼント!みんな「ヤッター」と大喜びでした♪