今日はみんなが楽しみにしていた絵画教室でした!
みのむしの製作をしました。好きな色のクレヨンで模様を描いたりして、自分好みのみのむしが出来上がっていましたよ♫
絵画教室の上野先生に「見てみてー」と嬉しそうに見せていました!!
先生が「また遊びに来るね!」と言うと、「明日もくればいいよ!」と言っていました!
子ども達は絵画がとても好きなようです☆

今日は園庭を数名で掃除をしていると、この前種をまいたほうれん草やカブの芽が生えていたので、「もう芽が出てるー!」とビックリしていた子ども達でした!!!
絵画教室では、今日は『葉っぱに色を付ける』という作業をしました!
1つの葉っぱに、秋らしい色の茶色、オレンジ、赤、黄色の4種類の中から3色を選んで描きました。
子ども達なりに組み合わて素敵な色の葉っぱが出来ていましたよ♫

明日がハロウィンという事で朝からお菓子を入れるバッグを作らなきゃ!と
せっせと切ったり、貼ったりしてバッグ作りに励む女の子たちの姿がありました^^
バッグ作りが終わると、今日は芝生園庭で体操をして、全員でしっぽ取りゲームをしました!
2回戦した後、「男の子対女の子で鬼ごっこがしたい!」と事だったので、男の子VS女の子で勝負をしました!
男の子チームがとても速く、女の子達は「男の子には勝てない。」と悔しがっていました!