久しぶりの体操教室がありました。みんな楽しみにしていたようで、いつもより元気に行いました。鉄棒の前回りは、みんな自分の力で回れるようになって、腕の力もついています。マットの前転では、ダンゴ虫の形できれいに回れる子どももでて来たので、いるか組になったらできることが増えそうで楽しみです。
 体操教室では、間があいていたので子ども達が楽しみに待っていたようです。マットと鉄棒を行いましたが、マットの前転はみんなきれいな丸の形になって回れています。鉄棒は、自分の力で回るのはもちろん、足ぬけ回りや足かけ下りの技を覚えていました。技を覚えていて、出来るのがいるか組のすばらしいところですね。
 体操教室の間があいてしまい、くじら組のみんなは楽しみに待ってくれていました。マットの前転もかっこよく回る意識があり、よく覚えたことが出来ています。鉄棒では、前回り、足ぬけ回り、足かけ下りを自分で行い、逆上がりの練習までやっています。くじら組のみんなは意識が高いのでさらに練習しようとがんばっていました。